Offene Musikschule

Wir freuen uns, Sie und Ihre Kinder ab dem 11. Mai (wieder) an der Musikschule begrüssen zu dürfen! Die bisherigen Schülerinnen und Schüler werden vor Unterrichtsbeginn durch ihre Lehrkräfte über die Details informiert.
Auch zukünftige Schülerinnen und Schüler lernen wir ab sofort wieder gerne persönlich kennen. Weil der Tag der offenen Tür ausfallen musste, schenken wir allen interessierten Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen eine Schnupperlektion auf dem Wunschinstrument. Gerne können Sie auch in unsere Gruppenkurse reinschauen.

Melden Sie sich/Ihr Kind gleich hier an

Tipps für Kinder:

• Du darfst dich gerne für zwei Schnupperlektionen anmelden.
  • Magst du etwas Neues entdecken? Wie wäre es, wenn du dich für dein Lieblingsinstrument und ein weiteres Instrument, welches du nicht gut kennst, anmelden würdest?
  • Sprich dich mit deinen Geschwistern ab! Ihr dürft euch gegenseitig zu den Schnupperlektionen begleiten und könnt so gleich mehrere Instrumente kennen lernen.
  • Aus diesen Instrumenten kannst du auswählen: Akkordeon, Bambusflöte,  Bariton, Blockflöte,  Bratsche, Cello, Djembé, Euphonium, Fagott, Geige, Gesang, Gitarre, E-Gitarre, Harfe, Horn, Keyboard, Klarinette, Klavier, Kornett,  Oboe, Posaune, Querflöte, Saxophon, Schlagzeug, Schwyzerörgeli, Trompete, Tuba und Ukulele.
  • Fehlt ein Instrument, welches du gerne auswählen möchtest? Fragt bei der Musikschule nach, gerne organisieren wir einen Unterrichtsbesuch.
  • Gerne kannst du mit deiner Familie auch in unsere Gruppenkurse reinschauen: ELKI-Musizieren, Rhythmik, Musik und Theater sowie Zauber der Musik (Cello-Gruppenunterricht für Vorschulkinder).

Hinweise für die Eltern:

• Unsere kostenlosen Schnupperlektionen können für Kinder, Jugendliche und Erwachsene gebucht werden. Beachten Sie das angegebene Mindestalter.
  • Erwachsene und Kleinkinder sind frei in der Wahl der Musikschule (unsubventionierter Unterricht)

*Bettenhausen, Berken, Bollodingen, Bützberg, Graben, Grasswil, Heimenhausen, Herzogenbuchsee, Inkwil, Niederönz, Oberönz, Ochlenberg, Röthenbach, Thörigen, Thunstetten, Wangenried, Wanzwil. Andere Gemeinden auf Anfrage!

Neu: Cello-Unterricht in Gruppen für Vorschulkinder ab 4 Jahren

Auf spielerische Art und Weise entdecken wir das Instrument und erforschen seine verschiedenen Klänge. Wir begleiten Lieder, vertonen Geschichten, erfinden Musik und erfahren Spannendes rund um das Cello.

Neu: Spielgruppe Zauberklang

Neu bietet die Musikschule eine Musik- und Bewegungsspielgruppe an. Teilnehmen können Kinder ab 2.5- Jahren bis zum Kindergarteneintritt.

Jetzt informieren und anmelden!

Wir unterrichten auch in Gruppen!

Unterricht in der Zweiergruppe:
18x40 Minuten zu CHF 420.- pro Semester

Fehlt noch das passende Gspändli?
Hier können Sie es finden!

Neues Fach: Gesang

Wolltest du schon immer mehr aus deiner Stimme machen? Nun hast du Gelegenheit dazu. Ganz egal, ob du klassisch oder modern singen möchtest: Amanda Schweri freut sich auf dich!

Neue Lehrkräfte im Buchsi-Team - herzlich willkommen!

Julia Fitzwilliam, Elki-Musizieren/Rhythmik
Amanda Schweri, Gesang
Sabina Weyermann, Blockflöte

Musizieren im Team!

Musikunterricht ist auch in der Gruppe möglich. Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne. Jetzt anmelden fürs kommende Semester!

Beispiel: Klavierunterricht in der Zweiergruppe 18x40 Minuten zu 420.- pro Kind